Харьков требует у Верховной рады Украины срочно принять закон о местных референдумах

Киев, 23 апреля 2014, 14:42 — REGNUM  Харьковский городской совет на сессии 23 апреля принял обращение к Верховной раде Украины с требованием принять закон о местных референдумах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горсовета.

"Мы обращаемся к Верховной раде Украины VII созыва с требованием в первоочередном порядке принять закон о местных референдумах, который бы четко урегулировал процедуру и определил вопросы, которые могут выноситься на местный референдум, позволил бы реализовать предусмотренное статьями 5 и 69 Конституции Украины право народа на волеизъявление. Важнейшие вопросы общественной жизни территориальных общин должны быть вынесены на местный референдум" - сказано в обращении.

Кроме того, харьковские депутаты подчеркнули необходимость решения языковых вопросов, а также рекомендуют парламенту разрешить вещание российских телеканалов на территории Украины. Также в обращении депутаты харьковского горсовета заявили о том, что на Украине необходимо провести серьезную децентрализацию власти и усилить полномочия местных органов власти.

"Фундаментальной основой реформирования местного самоуправления должна стать финансовая децентрализация, которая решит проблемы слабой экономической базы и ограниченных финансовых ресурсов для реализации запросов местного населения и разрешения накопленных десятилетиями проблем", - отметили харьковские депутаты в своем обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail