Хлопонин: Терское казачество должно стать проводником воли государства и президента

Ставрополь, 23 апреля 2014, 14:42 — REGNUM  Казаки должны и впредь выступать проводниками воли государства и президента. Именно такого подхода ждут от казачества граждане РФ. Об этом заявил 23 апреля в Михайловске (Ставропольский край) на заседании комиссии СКФО в составе Совета при президенте РФ по делам казачества полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, переданет корреспондент ИА REGNUM.

"Уровень доверия казачеству значительно вырос в последннее время. Нам важно опереться на этот тренд, который сущестьвует сегодня, и дальше двинуться вперед. Для меня ясно, что казаки должны и впредь выступать проводниками воли государства и президента. Именно такого подхода ждут от казачества граждане РФ", - сказал Хлопонин.

"Для этого нам предстоит решить ряд насущных задач по преодолению кризисных ситуаций в Терском казачьем обществе, восстановить внутреннюю управляемость и планомерно выстроить структуру", - отметил он.

По его мнению, рубежной точкой в этом должно стать избрание атамана на Казачьем Круге, который состоится в ближайшую субботу в Новопавловске. Он призвал провести Круг в конструктивной обстановке.

"Надо закончить этот скандальный фон, который нас преследовал весь предыдущий год. Мы обойдемся без переноса проблем на персоналии и проведем его достойно и уверенно. Все от нас ждут появления дееспособного, позитивного, обновленного Терского войска на территории РФ", - нацелил полпред президента.

Хлопонин выразил благодарность Теским казакам за оперативную и качественную работу в Крыму. Свыше 192 человек окружного войска принимали участие в наведении порядка на территории Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.