Валентина Матвиенко обещает, что нефтяники не получат льгот

Москва, 23 апреля 2014, 14:16 — REGNUM  Представители нефтедобывающей отрасли, высказывая замечания к системе налогообложения, просят не льгот, а дифференцированного подхода к их работе, заявила 23 апреля по окончании выездного заседания комитета Совета Федерации по экономической политике в Тюмени спикер Валентина Матвиенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Она отметила, что говорить о льготах здесь некорректно по двум причинам: во-первых, сама формулировка "льготы для нефтяников" вызовет раздражение и непонимание в обществе, а во-вторых, речь идет не о льготах, а о дифференцированном подходе к налогообложению отрасли с учетом современных реалий. Прежде всего, речь идет о добыче трудноизвлекаемых запасов углеводородов, которые требуют существенных затрат, но без их добычи Россия не сможет сохранить свои позиции на мировом рынке нефти.

"Льгот нефтяники не просят, и никто им их давать не будет", - заявила Валентина Матвиенко. Она заверила журналистов в готовности оказать всяческую поддержку нефтедобывающей отрасли в плане изменения политики налогообложения и снятия административных барьеров с целью создания "внятных" правил игры на долгие годы.

Напомним, выездное заседание комитета Совета Федерации по экономической политике на тему "Роль топливно-энергетического комплекса Западной Сибири в развитии экономики Российской Федерации" состоялось в Тюмени 23 апреля. В нем приняли уполномоченный президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Тюменской области Владимир Якушев, заместители руководителей министерства энергетики, природных ресурсов, главы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также руководители нефтедобывающих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.