Мэр Самары узнал, почему на Пасху возле главного храма прорвало теплотрассу

Не кара небесная нерадивым чиновникам, а обыденная утечка

Самара, 23 апреля 2014, 14:09 — REGNUM  Как выяснилось на совещании в мэрии Самары, коммунальная авария, случившаяся в пасхальную ночь возле ворот главного городского храма — Покровского кафедрального собора, была не кара небесная нерадивым чиновникам, а обыденная утечка на теплотрассе, которая происходит в этом районе регулярно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, один из местных блогеров сообщил, что не успели чиновники самарской мэрии привезти из Иерусалима Благодатный огонь и доставить его в Покровский кафедральный собор, как случилось коммунальное ЧП — рядом с церковью из-под асфальта хлынул кипяток. Произошло это на перекрестке улиц Ленинская и Некрасовская. «Высшие силы намекнули: «Не тем занимаетесь, господа хорошие!», — предположил блогер. — Интересно, поймут ли чиновники намёк? В Самаре регулярно появляются провалы, туда постоянно кто-то или что-то падает. Может, вместо чартеров в Израиль было бы лучше направить бюджетное бабло на решение этой проблемы? Как мне кажется, Господь достаточно тщательно подобрал место и время этой аварии, чтобы его позиция по данному вопросу была предельно ясна».

Вчера, 22 апреля, в мэрии Самары обсуждали причины и последствия этой коммунальной аварии и другой — провал глубиной два метра на улице Гагарина 18 апреля. Что касается первого инцидента, просадка асфальта образовалась из-за утечки на теплотрассе ОАО «Волжская ТГК». Это коснулось 27 многоэтажных домов, которые остались без горячей воды. Чиновники пояснили главе города Дмитрию Азарову, что по утверждению местных жителей коммунальные аварии здесь случаются постоянно, энергетики регулярно занимаются «раскопками». «Давайте посчитаем, сколько раз энергетики раскопали, подлатали, закопали одни и те же участки вместо того, чтобы поменять часть труб полностью», — заинтересовался Дмитрий Азаров. Градоначальник обсудил со своей командой и провал асфальта на улице Гагарина, произошедшего также из-за неисправности водопроводных сетей. Эта дорога была отремонтирована прошлым летом и находится на гарантии. «В прошлом году эту улицу ремонтировал подрядчик по пятилетней гарантии. Ваше дело — спросить с компании по этим обязательствам, чтобы все было приведено в порядок», — разъяснил мэр, что делать руководителю департамента благоустройства и экологии Ивану Филаретову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.