Глава сухопутных сил США обсудил в Литве наращивание американской группировки в Прибалтике и Польше

Рига, 23 апреля 2014, 13:46 — REGNUM  Министерство обороны Литвы посетил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Дональд Кэмпбелл, который встретился с вице-министром Мариюсом Величкой, главнокомандующим Литовской армии генерал-лейтенантом Арвидасом Поцюсом и командующим сухопутными силами генерал-майором Альмантасом Лейкой, сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, в Минобороны Литвы.

В ходе встречи прошло обсуждение ситуации безопасности в регионе и планов США в ближайшее время увеличить участие сухопутных сил США, чтобы укрепить военные учения в Прибалтике и Польше. Главнокомандующий Литовской армии генерал-лейтенант Поцюс выразил благодарность США за активный и оперативный вклад в укрепление миссии воздушной полиции НАТО в Прибалтике.

Сотрудничество Литвы со стратегическим партнером США в области обороны особенно активно и интенсивно. Военные Литвы и США участвуют в различных ежегодных общих учениях, цель которых - укрепить мощности принимающей стороны, увеличить военные способности действовать вместе.

Литва также интенсивно сотрудничает с силами спецопераций США, Национальной гвардией Пенсильвании, а также в области военной подготовки, военной медицины и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail