В Коми стартует благотворительный марафон "Мы наследники Великой Победы"

Сыктывкар, 23 апреля 2014, 13:31 — REGNUM  Глава региона Вячеслав Гайзер объявил о начале благотворительного марафона "Мы наследники Великой Победы - 2014".

"Обращаюсь к учреждениям, предприятиям, бизнес-структурам, коммерческим организациям и ко всем жителям Республики Коми с просьбой об активном участии в ежегодном благотворительном марафоне "Мы наследники Великой победы". Такую акцию мы проводим уже пятый год под подряд. Надеюсь, что, как и в предыдущие годы, общими силами мы сможем помочь ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и их вдовам, труженикам тыла, которые нуждаются в поддержке", - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Руководителя региона поддержал председатель комитета ветеранов войны и военной службы Республики Коми Анатолий Гончаров. "Средства, которые перечисляются в фонд "Победа" в первую очередь идут на ремонт жилья нуждающихся в этом ветеранов. К примеру в Прилузском районе отремонтированы 30 жилых объектов, а в Усть-Вымском - 36, ситуация примерно схожая в каждом городе и районе. При этом только в рамках марафона "Мы наследники Великой победы - 2013" нам удалось собрать около 2 миллионов рублей. А всего, за год в рамках благотворительной помощи в фонд поддержки ветеранов поступило около 15 миллионов. Кроме помощи ветеранам, мы направляем часть средств на реконструкцию памятников и обелисков, посвященных Великой Отечественной войне и благоустройство территории. При этом покупаем лишь строительные материалы, рабочие руки - наши и волонтёров", - рассказал Анатолий Гончаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.