За телефон на ЕГЭ астраханка поплатится аттестатом

Астрахань, 23 апреля 2014, 13:00 — REGNUM  Учащаяся из Астраханской области останется без аттестата о среднем образовании за нарушение при сдаче единого госэкзамена. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве образования и науки 23 апреля, инцидент произошел во время досрочной сдачи ЕГЭ по русскому языку, на которой одна из выпускниц воспользовалась сотовым телефоном. Факт нарушения был подтверждён при помощи установленной в этом году на всех пунктах системы видеонаблюдения.

По словам заместителя министра образования и науки региона Елены Дудиной, государственная экзаменационная комиссия Астраханской области в настоящее время проводит проверку по факту нарушения на экзамене и всех обстоятельств, способствовавших его совершению.

"Однозначно, результаты сдачи экзамена по русскому языку будут аннулированы, а возможность пересдачи появится только через год", - пояснила Елена Дудина. Она ещё раз напомнила, что под строжайший запрет попадают все технические средства связи, в том числе и мобильные телефоны.

Напомним, как сообщило ИА REGNUM, досрочная сдача ЕГЭ по русскому языку прошла 21 апреля на базе лицея № 1. В основном, экзамен писали спортсмены, выезжающие на спортивные соревнования. Всего в регионе досрочно сдавать экзамены планируют восемь школьников и один выпускник прошлых лет. Все остальные учащиеся, не имеющие уважительных причин для досрочной сдачи экзаменов, начнут сдавать ЕГЭ с 26 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.