Предвыборную гонку в Южной Осетии продолжат девять партий - глава ЦИК

Цхинвал, 23 апреля 2014, 12:56 — REGNUM  На территории Южной Осетии в день голосования по выборам в парламент республики 8 июня откроется 74 избирательных участка, еще один откроется в югоосетинском посольстве в Москве, сообщила сегодня, 22 апреля, глава ЦИК Белла Плиева.

По ее словам, Центризбирком уже проверил партийные списки девяти политических партий, успевших до 21 апреля представить в комиссию первый пакет документов. "Партии "Единство народа", "Отечество", "Единство", "Единая Осетия", "Новая Осетия", "Ныхас" и "Родина", а также Народная партия и Компартия получили разрешение приступить к сбору второго пакета документов - подписных листов. Каждая партия должна представить по 500 подписей в свою поддержку - сто в Цхинвале и по столько же в районах республики", - отметила глава ЦИК, добавив, что парламентские партии - Народная партия, Компартия и "Единство" - имеют право не собирать подписи.

Срок подачи второго пакета документов истекает 3 мая, после чего ЦИК примет решение о допуске партий к выборам или в отказе участвовать в них, отметила Плиева.

Парламентские выборы в Южной Осетии пройдут в шестой раз. Из 14 политических партий, имевших право на участие в выборах, четыре из них отказались, еще у одной партии - "Фидан" - ЦИК не приняла документы, поскольку они были составлены не надлежащим образом. Кандидаты в депутаты должны быть не младше 21 года и последние пять лет постоянно проживать на территории Южной Осетии. Законодательный орган власти состоит из 34 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail