Глава МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: Жертв убийств - вчетверо меньше, чем жертв ДТП

Санкт-Петербург, 23 апреля 2014, 12:50 — REGNUM  За 2013 год рост ДТП на территории Ленинградской области составил 6%, их общее число приблизилось к отметке 3800. В течение прошлого года в "дорожных войнах" погибло 633 и получили ранения более 5 тысяч граждан. Такие цифры назвал в ходе очередного заседания Законодательного собрания Ленобласти начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, он отметил, что опасные тенденции сохраняются. "Особого внимания заслуживают проблемы безопасности на областных магистралях. Это одна из наиболее болевых тем. Для сравнения: жертвами убийств в 2013 году стали 162 человека - этот показатель в четыре раза меньше. То же самое наблюдается сейчас - растет число раненых и погибших на дорогах, часто страдают дети. За двенадцать месяцев прошлого года инспекторы ГИБДД задержали 5800 нетрезвых водителей", - отметил Умнов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на 18 апреля с начала 2014 года 97 юных пешеходов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области попали в дорожно-транспортные происшествия.

В Санкт-Петербурге за это время в ДТП пострадал 81 ребенок-пешеход, больше трети детей попали под колеса по собственной неосторожности. В Ленинградской области в 2014 году 16 детей-пешеходов пострадали в ДТП, половина детей получили ранения по собственной неосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.