В Чечне примут меры по выводу убыточных предприятий из депрессивного состояния

Грозный, 23 апреля 2014, 12:47 — REGNUM  ГУПы Чечни должны стать рентабельными. Об этом на совещании правительства заявил глава республики Рамзан Кадыров, потребовав кардинально поменять отношение к работе ГУПов и принять незамедлительные меры по выводу убыточных предприятий из депрессивного состояния, сообщили ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

Как было отмечено на совещании, среди трехсот действующих на территории Чечни ГУПов есть те, которые имеют хорошие показатели, но большинство из них работают неудовлетворительно. "Наша задача - вывести наши предприятия на безубыточное производство. Мы не требуем, чтобы они уже сегодня приносили огромные доходы. На первом этапе достаточно, если они перестанут работать себе в убыток", - сказал Рамзан Кадыров.

В качестве положительного примера он привел работу Министерства автомобильных дорог ЧР и комитет правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству, которые сумели в короткие сроки вывести свои предприятия из числа убыточных. Для того, чтобы сделать предприятия самоокупаемыми, по мнению руководителя республики, не требуется значительных вложений. Важно улучшить менеджмент предприятий, привлечь опытных специалистов и теснее сотрудничать с головными министерствами. Как подчеркнул глава региона, складывается впечатление, что эта работа руководителями ряда министерств ведется очень слабо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.