Штраф за незаконное строительство торгового комплекса в подмосковной деревне составил 82 тыс. рублей

Красногорск, 23 апреля 2014, 12:47 — REGNUM  В Чехове по результатам прокурорской проверки за нарушение градостроительного и противопожарного законодательства к административной ответственности привлечён владелец торгового комплекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Чеховская городская прокуратура провела проверку по обращению местных жителей о нарушении градостроительного законодательства. Установлено, что индивидуальный предприниматель Евгений Новиков построил в деревне Манушкино Чеховского района торговый комплекс общей площадью 1,5 тыс. квадратных метров. В нарушение Градостроительного кодекса РФ здание возведено коммерсантом без разрешения на строительство и эксплуатируется в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

По данному факту Чеховский городской прокурор возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)) и чч. 1, 5 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).

Рассмотрев административные материалы, Главное управление государственного строительного надзора Московской области привлекло предпринимателя к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 82 тыс. рублей.

Кроме этого, в здании торгового комплекса были выявлены многочисленные нарушения противопожарного законодательства.

В связи с этим Чеховский городской прокурор возбудил в отношении коммерсанта дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которое направлено на рассмотрение в территориальный отдел надзорной деятельности ГУ МЧС России по Московской области.

По факту отсутствием надлежащего контроля за соблюдением градостроительного законодательства на подведомственной территории прокурор внёс главе администрации сельского поселения Стремиловское представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также Чеховский городской прокурор направил в суд заявление о приостановлении деятельности объекта торговли до устранения выявленных нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится в Чеховской городской прокуратуре на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.