Калининград и Латвию соединит "Янтарный путь"

Москва, 23 апреля 2014, 12:40 — REGNUM  В обозримой перспективе Калининград и Лиепаю (Латвия) может соединить прибрежный туристический маршрут, который включит в себя также и ряд курортных городов Литвы. О проекте в интервью "Латвийскому Радио-4" рассказал заместитель мэра Лиепаи Юрий Ходорович ("Центр согласия").

По словам Ходоровича, проект, условно названный "Прибалтийский янтарный путь", недавно обсуждался им с руководством Калининграда, которое также выразило высокую заинтересованность в инициативе латвийской стороны. Цель проекта - привлечение туристов. "По задумке, так называемый "Янтарный путь" включит в себя Вентспилс, Лиепаю, Палангу, Клайпеду и Калининград. Интерес есть у всех городов. На первом этапе мы планируем создать совместный буклет, разработать маршрут, аналогичный российскому "Золотому кольцу". Совместно разрабатывая этот маршрут, наша цель состоит в том, чтобы каждый город на различных выставках рекламировал себя не только в качестве отдельного города, но и в контексте "Янтарного пути". Будем честны, как маленькие города мы не можем быть интересны для туристов откуда-то издалека, в то время как проект "Янтарный путь" их наверняка привлечет", - пояснил заместитель мэра.

Ходорович добавил, что руководство Лиепаи и Вентспилса с энтузиазмом смотрит на сотрудничество с российским городом, оставив политику в стороне."Нельзя постоянно оглядываться на политику и путать ее с хозяйственными вопросами. Мы открыты для сотрудничества со всеми и мы не делим туристов на благожелательных и неблагожелательных. Нам надо дружить со всеми, и с такой дружбы может начать улучшаться и политическая ситуация", - отметил Ходорович.

Напомним, недавно по политическим причинам свой визит в Латвию отменила делегация из Калининградской области, которую должен был возглавить губернатор Николай Цуканов. В рамках визита Цуканов собирался встретиться с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем и послом РФ в Латвии Александром Вешняковым. Официальная причина отмены поездки пока не названа, однако эксперты отмечают, что она связана с ситуацией вокруг Украины и позицией официальных представителей Латвии в отношении России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.