Российский союз автостраховщиков в Крыму компенсирует уход украинских страховщиков

Киев, 23 апреля 2014, 12:30 — REGNUM  Российский союз автостраховщиков (РСА) сегодня, 23 апреля, приступил в Крыму к приему заявлений на компенсационные выплаты по обязательному автострахованию за ушедших из региона украинских страховщиков.

Соответствующие пункты урегулирования убытков, по данным, размещенным на сайте РСА, расположены по одному в 7 городах Крыма - в Джанкое, Евпатории, Керчи, Севастополе, Симферополе, Феодосии и Ялте.

Как пояснили в РСА, по закону об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период, все полисы, приобретенные у украинских страховщиков до 2 апреля 2014 года, будут действительными до окончания срока договора. При этом, если при наступлении ДТП страховая компания, в который был купен полис обязательного страхованию, закрыла свое представительство на территории Крыма или отказывает в выплате, клиент имеет право обратиться за компвыплатой в РСА.

Предельный размер компенсационных выплат определен российским законодательством и составляет в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего - не более 160 тыс рублей, в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, - не более 160 тыс рублей, в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, - не более 120 тыс рублей.

С 7 апреля российские полисы ОСАГО "Росгосстраха" в Крыму и Севастополе реализует страховой брокер "ГАРГАЗА", заключив соответствующее соглашение с российским страховщиком.

Адреса офисов, в которых можно заключить договор страхования, также размещены на сайте РСА. В настоящее время напрямую, через собственное представительство в Крыму, не работает ни одна российская страховая компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.