Глава ассоциации портов Латвии: Наши дороги требуют серьезных инвестиций

Москва, 23 апреля 2014, 12:29 — REGNUM  Латвия является транзитной страной и ее благосостояние напрямую зависит от качества местных дорог. Об этом в эфире радио Baltkom заявил бывший руководитель парламентской Комиссии по бюджету и финансам, глава ассоциации портов Латвии Карлис Лейшкалнс (экс-Народная партия).

"Я оцениваю нынешнее состояние дорог Латвии, как катастрофическое. Это сфера, которая требует серьезные инвестиции каждый год, постоянно, а не только за пару месяцев до выборов", - считает Лейшкалнс. Он также выразил надежду, что санкции, которые Запад проводит в отношении России, не повлияют на финансовый транзит в Латвии. "Мне кажется, латвийские политики должны занимать тихую позицию. Они не могут противостоять решениям ЕС и США, хотя эти решения в большей степени касаются стран Прибалтики, чем Запада", - отметил Лейшкалнс.

Напомним, ранее ряд заявлений о том, что Латвии не следует ввязываться в схватку "геополитических гигантов" высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу", Союз "зеленых" и крестьян).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.