Губернатор Георгий Полтавченко: Петербург расконсервирует градостроительные проекты в центре города

Санкт-Петербург, 23 апреля 2014, 12:07 — REGNUM  После принятия нового закона о зонах охраны Петербург расконсервирует градостроительные проекты в центре города. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, заявил губернатор Георгий Полтавченко, отчитываясь перед депутатами Законодательного собрания о работе городского правительства в 2013 году.

Важным итогом губернатор Санкт-Петербурга назвал завершение работы над проектом зон охраны объектов культурного наследия. Согласно проекту, вне закона объявляется снос исторических зданий и допускается только разборка аварийных конструкций. Кроме того, восстанавливать застройщикам придется не только фасад исторического здания, но и весь его внешний облик целиком.

Несмотря на заявления о стабильной экономической ситуации в городе, губернатор отметил, что документ по расконсервации необходимо рассмотреть как можно быстрее, поскольку это позволить ускорить рост доходов.

"Один из самых верных и быстрых способов привлечь дополнительные инвестиции и пополнить бюджет - расконсервировать градостроительные проекты в центре города. После принятия закона об утверждении зон охраны мы сможем воспользоваться этим активом", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что ориентиры, обозначенные два года назад, остаются неизменными, и все системные меры по сбережению Петербурга "будут работать при любой власти и любом курсе рубля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail