Глава МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: Рейтинг доверия к нам невысокий

Санкт-Петербург, 23 апреля 2014, 11:48 — REGNUM  "Несмотря на насыщенный, плотный график, контроль за оперативной обстановкой в прошлом году удалось сохранить. На этом фоне отмечены и положительные перемены в обеспечении безопасности. Уровень преступности в Ленинградской области, а это 1150 преступлений на 100 тысяч населения - в городе немножко меньше - 1039. Но это существенно меньше, чем в целом по стране - 1539 преступлений", - отметил в ходе очередного заседания парламента Ленинградской области начальник Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, докладывая о деятельности подразделений полиции органов внутренних дел региона в 2013 году. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Важным результатом работы стало сокращение числа зарегистрированных преступлений - их стало меньше по сравнению с предыдущим, 2012 годом на 3% стало меньше. В том числе, тяжких и особо тяжких - на 10%", - сказал он. По словам Сергея Умнова, за год раскрыто почти 12,5 тыс. преступлений, в том числе, включая 3,5 тяжких и особо тяжких.

"Нам исключительно важно мнение населения о работе полиции. На данный момент рейтинг доверия к нам невысокий, этому есть ряд причин. Это и недостатки в работе, и мощное информационное поле, которое в значительной степени формируют региональные СМИ", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.