В Югре ветераны войны будут полностью обеспечены жильем в 2014 году

Ханты-Мансийск, 23 апреля 2014, 11:46 — REGNUM  Югорские ветераны Великой Отечественной войны в 2014 году будут полностью обеспечены жильем. Об этом заявила заместитель директора Департамента строительства автономного округа Диана Саваровская. Кроме того, она рассказала о существующих мерах государственной поддержки направляемых на улучшение жилищных условий участников боевых действий, локальных войн и инвалидов, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На сегодняшний день признаны нуждающимися в жилье 23 ветерана Великой Отечественной войны. При этом последний ветеран встал в очередь на получение квартиры в начале апреля текущего года.

Всего же в Югре в соответствии с федеральным законодательством из 530 очередников из числа ветеранов Великой Отечественной войны и участников блокадного Ленинграда жильем обеспечены 456 ветеранов. 51 ветеран снят с учета по разным основаниям, в том числе 36 человек по причине смерти.

По словам Саваровской, российское правительство направит в 2014 году 36 млн рублей на решение жилищных проблем ветеранов войны. Таким образом, в Югре удастся полностью закрыть потребность в жилье ветеранов войны.

При этом дополнительно к обязательным 36 квадратным метрам, полагающимся участникам Великой Отечественной войны, по действующему федеральному законодательству, регион проплачивает дополнительных 11 квадратных метров из окружного бюджета на каждого участника льготной программы. Таким образом, в автономном округе ветераны войны обеспечиваются квартирами площадью 47 квадратных метров. Поступившие денежные средства будут распределены в девяти муниципальных образованиях, где проживают нуждающиеся в жилье ветераны: в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме, Нягани, Пыть-Яхе, Нефтеюганске, Югорске, Сургуте, Сургутском и Советском районах.

Диана Саваровская отметила, что в автономном округе в 2013 году улучшили жилищные условия 635 ветеранов боевых действий и инвалидов. Из них 200 человек получили единовременную денежную выплату.

Всего же по состоянию на 1 января 2014 года в очереди на получение жилья состоят 3725 человек данной категории, включая 2423 ветерана боевых действий, 783 инвалида и 519 семей, имеющих детей-инвалидов. В этом году из федеральной казны будет выделено 119,6 млн рублей, что обеспечит предоставление 162 жилищных субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail