Депутаты Госдумы просят правительство в течение месяца принять решение о возврате "зимнего" времени

Москва, 23 апреля 2014, 11:46 — REGNUM  Проект обращения к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу установления в России системы исчисления времени, приближенного к поясным значениям времени в системе всемирного координированного времени внесен в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля сообщил депутат Госдумы Владимир Гутенев ("Единая Россия").

В документе указывается на то, что постановлением правительства на территории Российской Федерации введена система исчисления времени, согласно которой в 24 субъектах РФ (включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь) действует местное время, опережающее поясное на два и более часа, 54 субъекта РФ живут по времени, опережающем поясное на час. Только в 7 субъектах РФ население живет по времени, близкому к поясному. Сокращение часовых поясов путем замены их новыми часовыми "зонами" привело к беспрецедентной двухчасовой разнице на границах ряда субъектов РФ (Республика Татарстан и Башкирия, Самарская и Оренбургская области, Удмуртская Республика и Пермский край, Республика Коми и Ханты-Мансийский автономный округ, др.).

Депутаты указали на постоянно поступающие в Госдуму в течение последних двух с половиной лет многочисленные обращения граждан с жалобами на ухудшение здоровья подтверждают данные проведенного по поручению правительства мониторинга и выводы экспертов (медиков, биологов, хронологов, специалистов технических дисциплин) о негативном влиянии на здоровье человека любых искусственных систем исчислении времени, а также об отсутствии экономического эффекта от использования постоянного "летнего" времени.

Обращают внимание на несоответствие нового "социального" графика сна и бодрствования циклам работы не поддающихся принудительной коррекции генетических, нейрогуморальных механизмов человека несет чрезвычайно серьезную, глобальную угрозу здоровью россиян. "Спорные и недоказанные преимущества введенного "социально-эффективного" времени не могут служить оправданием медицинским и демографическим проблемам, вызванным режимом постоянного стресса, в условиях которого третий год живет подавляющее большинство россиян", - считают в Госдуме.

Госдума просит Дмитрия Медведева в тридцатидневный срок внести изменения в постановление Правительства, обеспечивающие возврат к исчислению местного времени, приближенному к поясному значению времени в системе всемирного координированного времени, устанавливающие московское время в третьем часовом поясе национальной шкалы времени Российской Федерации, исключающие разницу значений местного времени более 1 часа между граничащими друг с другом субъектами Российской Федерации и учитывающие согласованное мнение законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ и руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»