Минобороны создает Центр беспилотников под Москвой

Москва, 23 апреля 2014, 11:31 — REGNUM  В ходе работ по созданию Государственного центра беспилотной авиации Министерства обороны Российской Федерации на базе существующего Межвидового центра беспилотных летательных аппаратов Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в Коломне будут построены и реконструированы порядка 15 объектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 апреля в пресс-службе ведомства.

В 2014 году завершится постройка медицинского пункта с лазаретом, типового универсального спортивно-тренировочного комплекса, стадиона, общежития, и ряда коммунальных объектов. Кроме того, в настоящее время идет реконструкция учебных и научно-исследовательский корпусов, казармы, столовой, библиотеки и ряд других служебных зданий, необходимых для осуществления учебной деятельности.

В создаваемом центре будут проходить обучение не только специалисты Минобороны России, но и других федеральных органов исполнительной власти, имеющих в составе государственной авиации комплексы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА).

Как отмечается, в настоящее время подготовка личного состава подразделений БЛА к применению комплексов с БЛА является основной задачей Межвидового центра беспилотных летательных аппаратов. Для обучения в центр направляется личный состав, отобранный в соответствии с квалификационными требованиями, которые разработаны на каждый тип комплексов с БЛА. Военнослужащие в ходе обучения проходят курс теоретической подготовки с сдачей зачетов, получают навыки управления комплексами с БЛА на тренажерах и после получения необходимых допусков приступают к практическому обучению применению комплексов с БЛА.

В 2014 году более 900 военнослужащих рот БЛА военных округов пройдут подготовку (доподготовку) в центре к применению современных комплексов с БЛА. Все комплексы до их принятия на снабжение Вооруженных Сил проходят войсковые испытания в центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.