В Казани открылась международная конференция по инновациям

Москва, 23 апреля 2014, 11:15 — REGNUM  Сегодня, 23 апреля, в казанском IT-парке начала работу международная конференция "Партнерство для развития кластеров", передает корреспондент ИА REGNUM.

Конференция организована Ассоциацией инновационных регионов России при поддержке Минэкономразвития России. Цель мероприятия - "изучение современных моделей развития территориальных инновационных кластеров как инструмента повышения конкурентоспособности регионов и дальнейшего развития партнерства российских и европейских регионов и инновационных кластеров".

В работе принимают участие делегации из нескольких европейских регионов, где есть сильные кластеры, в первую очередь с наиболее актуальными для России направлениями: производство продуктов с высокой добавленной стоимостью на основе нефтегазовой отрасли; перспективные технологии и материалы; биотехнологии; биомедицина. Также в конференции участвуют представители научных и технологических парков, малого и среднего предпринимательства, инжиниринговых центров.

С российской стороны в конференции представлены 13 регионов - членов Ассоциации инновационных регионов России, федеральных министерств, руководители объектов региональной инновационной инфраструктуры, университетов, институтов развития.

В рамках конференции состоится презентация для российских и зарубежных партнеров промышленных предприятий Камского инновационного территориально-производственного кластера и объектов инновационной инфраструктуры Татарстана (ОАО "КАМАЗ", ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Нижнекамскшина", ОАО "КИП "Мастер", ОЭЗ "Алабуга", "ИТ-парк" в Набережных Челнах).

Перед началом пленарного заседания состоялась встреча президента Татарстана Рустама Минниханова с участниками конференции. Он поблагодарил партнеров и коллег из регионов России, из зарубежных стран за участие. "Я считаю, что это очень нужная конференция. Тема кластерного развития для нас очень актуальна, и нам важно изучить опыт регионов России и зарубежных стран в этом направлении", - подчеркнул Минниханов.

Исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник предложил иностранным партнерам высказать свои предложения о развитии сотрудничества с АИРР. В ответ европейские бизнесмены отметили, что даже при непростых отношениях между странами для предпринимателей, в первую очередь, важны личные отношения между партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail