В Ленобласти полгода не могут установить личность матери ребенка

Ставрополь, 23 апреля 2014, 11:19 — REGNUM  Полгода остаются неопознанными глухонемая мигрантка и ребенок. Как сегодня, 23 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе некоммерческой организации "Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии", жители Кировского района Ленинградской области (деревня Войпала), их обнаружили в одном из домов - ребенок тогда был новорожденным. У них не было никаких документов, поэтому установить личности не удалось. На вид женщина чуть старше 30 лет, внешность типичная восточная.

"Трагизм этой истории в том, что на данный момент ни полиция, ни миграционная служба не смогли установить личность матери и ребенка, - прокомментировал ситуацию Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов. - Найденная женщина - глухонемая, но язык глухонемых не понимает. Читать она тоже не умеет. Контакт с женщиной установить не удалось, поэтому ее прежнее место жительства, родственники и место нахождения предыдущих лет не найдены".

Трагедия усугубляется тем, что из-за проблем с коммуникацией у ребенка женщины нет ни имени, ни фамилии, ни свидетельства о рождении, ни полиса обязательного медицинского страхования. Поэтому, согласно закону, малыш не может получать вакцинацию и регулярные осмотры педиатром, патронажной сестрой и другими врачами. "Он оказался лишенным всех человеческих прав во всех сферах жизни общества, а его мать не имеет возможности получить единовременное пособие на ребенка и оформить иные выплаты", - уточнил Шабанов.

Председатель правления некоммерческой организации "Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии" Махмут Маматмуминов призывает всех неравнодушных людей помочь безымянным матери и ребенку. "Сведения о пострадавших уже направлены в медицинские учреждения, - рассказал Маматмуминов. - Также можно распространить это объявление в социальных сетях, группах поиска людей, в том числе на иностранных сайтах. Я думаю, родственники этой женщины уже давно ее ищут, и даже случайное упоминание информации в сети может сыграть решающую роль".

На вид женщине 30-35 лет, рост 160-165 см, смуглая брюнетка, волосы прямые, глаза карие и слегка раскосые, нос широкий, худощавое телосложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail