9 Мая по площади Победы в Калининграде пройдет новейшая техника

Калининград, 23 апреля 2014, 11:14 — REGNUM  В Калининграде в военном параде, посвящённом 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, вместе с парадными расчетами гарнизона пройдет недавно принятая на вооружение Балтийского флота новая техника.

Так, впервые на площади Победы жители и гости Калининграда смогут увидеть новейшие дистанционно управляемые специальные транспортные платформы "Платформа - М", бронетранспортеры БТР-82А и автомобили КамАЗ-4350 и 43501 из семейства "Мустанг",

Также военная техника на параде будет представлена танками Т-72, крупнокалиберными пушками "Гиацинт", самоходными артиллерийскими установками "Гвоздика", зенитно-ракетными комплексами "С-300", ракетными комплексами "Точка-М", береговыми противокорабельными комплексами "Редут", бронированными разведовательно-дозорными машинами "Конкурс", реактивными системами залпового огня "Град", многоосными тяжелыми тягачами и авто и броне техникой. Всего в состав механизированной колонны включено 75 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и частей Балтийского флота.

Подготовка техники к участию в военном параде проводилась на базе ремонтного батальона автобронетанковой службы флота. В парке части были развернуты пункты покраски, технического обслуживания и ремонта, ежедневного технического осмотра, пункт чистки и мойки, а также пункт заправки техники. После предварительной подготовки техника была переброшена на аэродром Храброво в Калининградской области, где ежедневно проводятся тренировки механиков-водителей.

Первая ночная тренировка с участием военной техники на площади Победы в Калининграде пройдёт 25 апреля в 21.00, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтийского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.