Шесть руководителей управляющих компаний в Майкопе привлекут к ответственности

Майкоп, 23 апреля 2014, 11:17 — REGNUM  В мировом суде Майкопа решается вопрос о привлечении шести руководителей управляющих компаний к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 23 апреля.

По мнению прокуроров, в жилищно-коммунальной сфере столицы Адыгеи четко прослеживается нежелание руководителей управляющих компаний, их бухгалтеров и других работников общаться с гражданами. Такие выводы они сделали после проведенного приема горожан во всех муниципалитетах республики.

"Получается, чем коммунальщики дальше от жильцов, тем легче им жить и работать. Но при этом ими забыты и основные конституционные права граждан - законность рассмотрения их обращений, жилищные права, открытость и гласность деятельности всех структур. Именно с этим мы связываем основные причины недовольства граждан в указанной сфере", - поясняет прокурор Адыгеи Василий Пословский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Майкопе на приёме у прокуроров побывал 141 человек. От граждан поступило 50 письменных обращений, пять из которых коллективные. Наиболее часто население жалуется на некачественное оказание жилищно-коммунальных услуг, необоснованность начисления коммунальных платежей, в том числе на общедомовые нужды, бездействие органов местного самоуправления и нецелевое и неэффективное использование финансовых ресурсов организациями ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.