В сфере трудоустройства Воронежская область стала лидером среди регионов РФ

Воронеж, 23 апреля 2014, 11:04 — REGNUM  Воронежская область вошла в число лидеров среди регионов РФ в сфере занятости населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 апреля в пресс-службе губернатора по итогам проведения Министерством труда и социальной защиты населения РФ оценки качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения по итогам деятельности органов занятости в 2013 году.

Согласно результатам оценки, Воронежская область вошла в пятерку субъектов Российской Федерации, где достигнуты наибольшие значения по основному показателю - уровню трудоустройства граждан, обратившихся в центры занятости для поиска подходящей работы - 81,1%. Из 10 граждан, обратившихся в центры занятости населения, восемь получили подходящую работу, соответствующую их возможностям и образованию. Таким образом Воронежская область по уровню трудоустройства серьезно превысила не только средний по ЦФО - 69,4%, но и средний общероссийский уровень - 64,2%.

Кроме того, Воронежская область стала абсолютным лидером в общероссийском рейтинге по трудоустройству незанятых граждан - 77,8%. Регион также занимает первое место среди регионов Центрального федерального округа по трудоустройству инвалидов (52,7%), входит в десятку субъектов РФ с самым высоким уровнем трудоустройства инвалидов и превышает средний уровень трудоустройства инвалидов в Российской Федерации (39,7%).

Как отмечают в правительстве области, в регионе активно реализуется программа обучения граждан, в том числе женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, новым профессиям и специальностям. Доля признанных безработными после завершения обучения в регионе сведена к нулю, благодаря чему Воронежская область заняла первую строчку в общероссийском рейтинге.

Седьмое место среди регионов России Воронежская область заняла "доля трудоустроенных на постоянную работу граждан, обратившихся в целях поиска подходящей работы и нашедших ее" - таких в регионе 70,6%.

отметили низкий уровень общей безработицы в Воронежской области. Министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин в своем письме главам регионов выделил вместе с немногими субъектами федерации и Воронежскую область, в которой доступность и качество государственных услуг в области содействия занятости населения свидетельствует о достижении преимущественно высоких показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail