Посол Украины в Эстонии: На Юго-Востоке задействованы российские спецподразделения и спецслужбы

Москва, 23 апреля 2014, 10:59 — REGNUM  Существуют целый ряд доказательств того, что российские спецподразделения и спецслужбы вмешиваются в события на Юго-Востоке, связанные с "сепаратистами", а их специальные боевые отряды уже находятся на месте событий". Об этом сообщает эстонское издание Postimees со ссылкой на письмо чрезвычайного и полномочного посла Украины в Эстонии Виктора Крыжановского, опубликованное в издании. По его утверждению, речь идет не о массовых выступлениях местных жителей Юго-Востока, а "полномасштабной агрессии против Украины извне". "Ложь остается ложью, а агрессия агрессией, независимо от того, как это называть", - заявил посол, имея в виду официальное опровержение Россией своего военного участия в событиях на Юго-Востоке Украины.

Посол Украины в Эстонии напомнил, что США и Великобритания гарантировали Украине сохранение ее территориальной целостности, а Евросоюз - свою поддержку.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, вернувшаяся из Восточной Украины журналистка эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR Астрид Каннель убеждена, что благодаря большой поддержке среди местных жителей Москва может "сработать в регионе еще чище, чем в Крыму". Она также сообщила в интервью коллегам ERR, что не видела за все время работы в Донецкой области российских войск. "России не надо непосредственно идти туда. В этом регионе у РФ настолько большая поддержка, что, я думаю, что Россия может там сработать еще чище, чем в Крыму", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.