В Свердловской области внедрят лучшие мировые технологии выставочной деятельности

Екатеринбург, 23 Апреля 2014, 10:49 — REGNUM  Лучшие мировые технологии будут внедряться в Свердловской области для повышения эффективности проведения крупных промышленных выставок. Такая возможность появилась у региона с подписанием соглашения о сотрудничестве при подготовке международного форума промышленных технологий для металлообработки, машиностроения и горного дела "Мир промышленности/WINRUSSIA URAL" в Екатеринбурге. В присутствии вице-премьеров Александра Петрова и Алексея Орлова подписи под документом поставили генеральный директор "Дойче Мессе РУС" Светлана Федосеева, председатель совета директоров "РТЕ-Групп" Олег Пронин. Ранее намерение сотрудничать в организации выставки документально подтвердил президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Отметим, что задачу развивать выставочное движение поставил перед областью губернатор Евгений Куйвашев. По его мнению, эта деятельность позволяет обменяться передовым опытом для дальнейшего внедрения инноваций на предприятиях Среднего Урала, что особенно важно для реализации задачи по модернизации промышленного комплекса, выпуска конкурентоспособной продукции, создания высокотехнологичных рабочих мест. Кроме того, выставки помогают в привлечении инвесторов и вносят вклад в создание положительного имиджа территории.

"Выставочная деятельность - это отдельный род бизнеса. Привлекая в область такого мощного оператора, как "Дойче Мессе", мы не только получаем экономическую помощь от партнера из Германии, мы внедряем новые технологии, чтобы на своей территории воссоздать их и сделать так, чтобы наши мероприятия по классу не уступали ведущим мировым выставкам",- отметил Александр Петров.

Международный форум "Мир промышленности/WIN RUSSIA URAL" объединит ряд выставочных проектов и станет крупнейшей площадкой, представляющей передовые решения и наукоемкие технологии для модернизации российского металлоборабатывающего, машиностроительного и добывающего комплексов. Форум станет масштабным мероприятием федерального уровня, ежегодно собирающим профессионалов со всего мира. По словам председателя совета директоров "РТЕ-групп" Олега Пронина, интерес к выставке уже проявили чешские, итальянские, австралийские, южноафриканские компании. Пилотный проект в рамках соглашения будет реализован уже в этом году - в сентябре в Екатеринбурге состоится Горнопромышленный форум.

Вывод выставочной деятельности региона на новый уровень также позволит более эффективно использовать площадку Екатеринбург-ЭКСПО.

Подписанное соглашение о сотрудничестве стало итогом почти полуторагодовых переговоров. Представители компаний-партнеров отметили, что с регионом выгодно сотрудничать, поэтому рассматривается возможность в ближайшем будущем сделать еще один шаг в развитии партнерства. Так, планируется подготовка стратегического соглашения о сотрудничестве с "Дойче Мессе", которое расширит сферу деятельности. В частности, перспективными считаются проведение выставок в сфере химической и лесной промышленности, кожевенного дела и текстильного производства.

"Свердловская область всегда занимала особую экономическую и политическую позицию в стране, а Екатеринбург - это вторая финансовая столица России. Средний Урал очень развит индустриально, он представляет интерес для международного бизнес-сообщества, становится более известен на мировом рынке. Поэтому мы считаем перспективным представление самых серьезных проектов именно на территории Екатеринбург-ЭКСПО. Мы не хотели бы ограничиваться только теми темами, которые обозначены в рамках этого соглашения",- отметила генеральный директор "Дойче Мессе РУС" Светлана Федосеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему