19 объектов в Москве будет включено в госреестр объектов культурного наследия

Москва, 23 апреля 2014, 10:29 — REGNUM  В государственный реестр объектов культурного наследия будет включено 19 объектов Москвы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-цнтре правительства Москвы, заявир руководитель департамента культурного наследия города Александр Кибовский.

"Почти все московские архитектурные стили тут представлены. Это и классицизм, и эклектика и неоклассицизм, модерн, конструктивизм, арт-деко и сталинский ампир. По каждому зданию имеется заключение государственной историко-культурной экспертизы", - отметил он.Кибовский уточнил, что большинство объектов находятся в удовлетворительном и хорошем состоянии, по некоторым из них ещё в прошлом году были проведены комплексные фасадные работы. Есть также два аварийных объекта, включённых в программу льготной аренды "1 рубль за квадратный метр". Инвесторы уже получили разрешения и приступили к реставрационным работам.

Всего, по словам Александра Кибовского, под защиту государства за прошедшие три года было взято 154 объекта. Кроме того, в федеральном бюджете предусмотрено 300 миллионов рублей на ведение ремонтно-реставрационных работ в здании общежития Московского авиационного института.В документе также есть один объект исторического некрополя. "Это захоронение семи пилотов дирижабля В-10, трагически погибших в 1938 году", - сообщил Александр Кибовский. Он уточнил, что в 2004 году статус памятника был присвоен расположенному рядом захоронению дирижабля В-6, пилоты которого также погибли в 1938 году при спасении пожарной экспедиции. "Как только будут подписаны документы, здания будут обеспечены охранными обязательствами", - заключил Александр Кибовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.