Прокуратура Ленобласти выявила компанию, загрязнявшую Финский залив

Санкт-Петербург, 23 апреля 2014, 10:21 — REGNUM  По постановлениям природоохранного прокурора к административной ответственности привлечен инженер ОАО "Концерн ЦНИИ "Электроприбор", работающего в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленобласти. Об этом сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку исполнения природоохранного законодательства Открытым акционерным обществом "Концерн "Центральный научно- исследовательский институт "Электроприбор", осуществляющим производственную деятельность. Основной вид деятельности компании - разработка и опытное изготовление приборов, аппаратов и изделий, применяемых в судостроительном приборостроении. Причем концерн является водопользователем. Согласно отчету по форме 2-ТП сброс хозяйственно-бытовых сточных вод с территории предприятия в Финский залив за 2013 год составил 36,762 тыс.куб.м.

Прокуратурой выявлен факт осуществления предприятием сброса сточных вод в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, кроме того, у предприятия отсутствует разрешение на сброс загрязняющих веществ и нормативы допустимого сброса веществ и микроорганизмов.

Прокурором в отношении инженера по охране окружающей среды компании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

По результатам их рассмотрения Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу инженер привлечена к административной ответственности в виде штрафов на сумму 12 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.