В Липецке началось строительство нового здания областного перинатального центра

Липецк, 23 апреля 2014, 09:54 — REGNUM  Строительство современного областного перинатального центра началось в 19 микрорайоне Липецка. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, говорилось 22 апреля на совещании по строительству центра, которое провел первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Как отмечалось, Липецкая область в числе 30 регионов РФ стала участницей федеральной программы развития перинатальных центров. Программа была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным. Для строительства центра региону выделена субсидия почти полтора миллиарда рублей, еще более 350 млн рублей будет направлено из областного бюджета.

Как отмечалось, Липецкая область первой из участников программы завершила подготовительный этап. Проект медицинского учреждения разработан ООО "Липецкгражданпроект". За счет того, что участок, выделенный под строительство, уже обеспечен всеми инженерными коммуникациями, стоимость объекта относительно аналогичных перинатальных центров в других регионах снизится.

Генеральным заказчиком выступит ОБУ "УКС Липецкой области", подрядчиком - ОАО "Свой дом". Заключен договор на строительство нового корпуса на сумму почти в миллиард рублей. Остальные средства будут направлены на оборудование.

"Строители на всех этапах должны работать в тесном сотрудничестве с медиками, чтобы в лечебном учреждении были созданы условия для успешной работы персонала и пребывания пациентов. Перинатальный центр должен быть построен качественно и в заявленные сроки", - подчеркнул Юрий Божко на совещании.

Планируется, что новое здание перинатального центра (оно строится рядом с действующим центром, построенным в 2001 году) будет введено в эксплуатацию в мае 2016 года. Как отмечается, необходимость в строительстве нового здания появилась в связи с изменениями санитарных норм и правил, а также требований к ведению беременности, родовспоможению и выхаживанию новорожденных.

Сегодня неонатологи способны выходить детей со сложными врожденными патологиями и весом всего от пятисот грамм, что требует продолжительной госпитализации до двух - трех месяцев. Пока таких детей из-за дефицита площадей приходится переводить из здания перинатального центра в корпус областной детской больницы на реамобиле с использованием специальной аппаратуры. Транспортировка ослабленных малышей, пусть и непродолжительная, всегда сопровождается риском. Теперь же второй этап выхаживания будет проходить в стенах того же учреждения, где появился малыш.

В возводимом корпусе, рассчитанном на 130 коек, будут четыре основных этажа, а также технический и эксплуатируемый цокольный этажи. Здесь предусмотрено много новинок, в частности, индивидуальные родзалы. Зоны для здоровых рожениц и с инфекционной патологией будут тщательно изолированы, в том числе, по системе вентиляции. Часть освободившихся площадей существующего перинатального центра будет отдана детской областной больнице. Кроме того, здесь разместится амбулаторное звено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина