Руководитель Университетской Лиги ОДКБ уверен в её расширении

Екатеринбург, 23 апреля 2014, 09:35 — REGNUM  В Университетскую Лигу ОДКБ, призванную осуществлять консультационную и исследовательскую поддержку в деле обеспечения евразийской безопасности, вошли 22 вуза, а еще 3 - готовы к ней присоединиться, но это не предел. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил один из авторов идеи, избарнный 22 апреля президентом Лиги, ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров, передаёт 23 апреля корреспондент ИА REGNUM.

"Основой работы Университетской Лиги ОДКБ будет взаимодействие институтов безопасности, - экономической, информационной, энергетической и так далее, - которые в ближайшее время предстоит сформировать. Сейчас уже заложен фундамент для 25 институтов, но их количество, конечно же, будет расти", - рассказывает Федоров.

По его словам, УрГЭУ вместе с Уральским государственным аграрным университетом и Медицинской академией составят институт продовольственной безопасности, который будет анализировать ситуацию на рынке продовольственных товаров. В состав Университетской Лиги вошли учебные заведения из стран-членов ОДКБ: России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. "Подобного объединения в мире больше не существует. Это экспертная площадка, в рамках которой специалисты могли бы информировать о существующих проблемах в сфере безопасности и высказывать свои идеи руководству страны", - добавил Михаил Федоров.

Напомним, что Меморандум о создании Университетской Лиги ОДКБ подписали в Екатеринбурге вчера, 22 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.