Первые лесные пожары ликвидированы в Новосибирской области

Новосибирск, 23 апреля 2014, 09:19 — REGNUM  В Новосибирской области ликвидированы первые лесные пожары. 21 апреля возгорания произошли на территории Мошковского, Ордынского и Сузунского лесничеств, сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, в правительстве региона.

В течение дня произошло три пожара на площади 5,7 га. В Мошковском районе лесной пожар произошел в районе села Верх-Балта, огнем были охвачены территории земель лесного фонда на площади 4,7 га. На тушении пожара были задействованы девять человек и одна единица техники Дубровинского лесхоза. В Сузунском лесничестве возгорания возникли из-за обрыва электропровода вдоль железнодорожного полотна. Огонь распространился по линии отчуждения, захватив земли лесного фонда на общей площади 0,02 га. На борьбу с огнем были направлены силы и средства ОАО "Сузунский лесхоз" - восемь человек, три единицы техники.

В Ордынском районе лесной пожар зафиксировали в верховье Обского водохранилища около села Нижне-Каменка. Причиной возгорания стал поджог мусорной свалки. Из-за порывистого ветра огонь перекинулся на лесные насаждения, в результате пострадали деревья хвойных пород на общей площади 0,98 га. На тушении пожара были задействованы силы и средства ОАО "Ордынский лесхоз" - три человека и четыре единицы техники.

Возникшие лесные пожары в регионе потушены оперативно. По состоянию на утро 22 апреля, на территории земель лесного фонда действующих пожаров нет. Как сообщили в областном правительстве, за прошедшую неделю новосибирские лесоводы уже более ста раз выезжали на тушение неконтролируемых сельхозпалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.