Врио челябинского губернатора потребовал разобраться с ситуацией на 2 предприятиях

Челябинск, 23 апреля 2014, 08:53 — REGNUM  Ситуацию, сложившуюся на двух предприятиях Верхнеуфалейского городского округа Челябинской области - ООО "Уфалейский завод металлоизделий" (УЗМИ) и ООО "Литейный центр" обсудили на совещании, которое провел врио губернатора Борис Дубровский. Об этом 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Отметим, что на встречу не были приглашены представители конфликтующих сторон - Борис Дубровский поставил задачу беспристрастно и объективно разобраться в ситуации, с тем, чтобы принять взвешенное решение.

Напомним, в результате сложившейся конфликтной ситуации, ООО "Литейный центр", находящийся на территории "УЗМИ", пребывает в вынужденном простое с 5 августа 2013 года. Таким образом, более 200 сотрудников "Литейного центра" лишены работы и оплаты своего труда. Это же не позволяет собственникам развивать дальше свое предприятие. Сам же УЗМИ находится в предбанкротном состоянии. Пока все многочисленные переговоры, в том числе с участием руководства правительства Челябинской области, не сдвинули ситуацию с мертвой точки. Именно поэтому Борис Дубровский принял решение лично вмешаться в проблему, разобраться в ее причинах и, самое главное, обеспечить стабильную работу двух крупных, особенно по меркам Верхнего Уфалея, предприятий.

Проанализировав всю информацию, глава региона потребовал от своих подчиненных и правоохранительных органов в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией, заложниками которой стали сотрудники этих предприятий. Кроме того, согласно Стратегии развития региона, скорректированной по поручению Дубровского, использование существующих производственных площадок является приоритетным направлением в укреплении промышленности Челябинской области.

"Площадка УЗМИ может стать "точкой роста" для города, здесь уже есть вся инфраструктура, логистика, рядом находится железнодорожная станция. Строить ничего не надо - инвестируй и начинай работать! Просто кто-то понимает производство как производство, что его нужно холить и лелеять. А кто-то готов распродать все на металлолом", - обозначил свою позицию руководитель области.

Дубровский поручил заместителю председателя регионального правительства Ивану Феклину в кратчайшие сроки подыскать инвестора для УЗМИ, который сможет не только развить свое предприятие, но и приведет к стабильной работе ООО "Литейный центр". Переговоры с потенциальным инвестором и собственником ООО "УЗМИ" Борис Дубровский намерен провести лично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.