На Ямале появится промышленный рыбоводный комплекс

Салехард, 23 апреля 2014, 08:42 — REGNUM  На озере Геръизты Приуральского района Ямала планируется создать промышленный садковый рыбоводный комплекс для выращивания радужной форели и муксуна. Таковы итоги конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства, который провел Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В планах общества с ограниченной ответственностью "Геопоиск" выращивать в Приуралье до 500 тонн рыбы. Добавим, второй участник конкурса - сельскохозяйственная община Харампуровская - получила право на создание на озере Туито Пуровского района садковой базы по выращиванию форели.

В течение 10 лет победители конкурса могут не только выращивать и заниматься выловом рыбы, но и устанавливать ограничения для рыболовства, отвечать за охрану участка, обозначив его специальными знаками, а также следить за санитарным состоянием водоохраной зоны.

По словам начальника отдела организации и регулирования рыболовства департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Сергея Гулялова, сегодня товарное рыбоводство - одно из стремительно развивающихся направлений. "Предоставление в пользование новых участков для выращивания рыбы способно привлечь инвестиции, создать дополнительные рабочие места, а также обеспечить жителей региона свежей рыбой", - подчеркнул он.

Отметим, на Ямале продолжается работа по определению рыбопромысловых участков на водоемах, имеющих рыбохозяйственное значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail