В школе, упомянутой во время прямой линии с Путиным, прошла проверка (Красноярский край)

Красноярск, 23 апреля 2014, 08:39 — REGNUM  Комиссия министерства образования и науки Красноярского края закончила проверку деятельности школы №71 в поселке Кедровый, упомянутой во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минобрнауки региона.

Представители министерства провели встречи c директором общеобразовательного учреждения Ириной Лелюх, ее заместителями, педагогами, изучили финансовые документы. По данным краевого министерства, заработная плата выплачивается сотрудникам школы в полном объеме и своевременно. "Средства, предусмотренные на фонд оплаты труда учителям на апрель, выделены, снижения по сравнению с предыдущим месяцем нет. Предварительная заявка на май сформирована и будет удовлетворена в полном объеме", - сказали в Минобрнауки региона.

По словам учителей и директора школы, основанием для предположений о якобы ожидаемом уменьшении зарплат стала информация, прозвучавшая во время педсовета 10 апреля: "При обсуждении организации внеурочной деятельности педагоги предложили увеличить финансирование "Легофестиваля" - мероприятия, традиционно проводимого в школе. Директор выразила сомнение в возможности выделения дополнительных средств в связи с ожидаемым сокращением бюджета школы, что вызвало волну домыслов. Ирина Лелюх подтвердила, что своевременно не предоставила четких разъяснений и тем самым, возможно, дала коллегам повод для необоснованных разговоров о снижении заработной платы".

На краевом уровне никаких решений о снижении зарплат педагогическим работникам региона не принималось, уточнили в краевом министерстве.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 17 апреля на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным поступил вопрос из Красноярского края. "Жене на педсовете, она учитель средней школы №71 в поселке Кедровый, сообщили, что зарплата учителям будет снижена на 20% с мая в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации. Правда ли это? И почему на 20%?", - такой вопрос задал Путину пенсионер из Красноярского края.

По словам президента, подобные заявления - жульнические. "У нас нет необходимости сокращать какие бы то ни было наши социальные программы и гарантии. Еще раз хочу ответственно заявить: ни одной социальной программы, предусмотренной Россией, не будет сокращено. У нас на все предусмотрены средства. Все, что нужно для поддержки Крыма, будет получено из резервных фондов правительства, и никак не затронет ни одну нашу социальную программу", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.