Для авиапассажиров, вылетающих из Чечни, цены на билеты снижены на 500 рублей

Грозный, 23 апреля 2014, 08:29 — REGNUM  С сегодняшнего дня снижена цена билетов на самолет для пассажиров, вылетающих из аэропорта "Грозный". Распоряжение об этом отдал вчера главы республики Рамзан Кадыров. Как написал он на своей странице в Instagram, вся подготовительная работа завершена, цена каждого билета на 500 рублей ниже, чем в других аэропортах Северного Кавказа.

Кроме того, одновременно принимаются меры по приобретению лайнеров Airbus, а также привлечению для сотрудничества известных авиакомпаний нескольких стран. "Хочу напомнить, что ранее мы закупили лайнеры ЯК-42, исходя из того, что они признаны самыми безопасными. При этом обслуживание ЯК обходится дороже из-за высокого уровня расхода топлива. Кроме того, ведутся успешные переговоры с тремя известными авиакомпаниями из Турции, Эмиратов и Саудовской Аравии по вопросам тесного сотрудничества в развитии аэропорта Грозный, освоении новых авиамаршрутов и др. Мы и впредь будем делать всё, чтобы летать из Грозного было удобно, приятно и доступно",- рассказал глава Чечни.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 22 апреля в Грозном состоялись переговоры по обсуждению вопроса об объединении авиакомпаний из Чечни и Турции. При условии достижения соглашения об объединении авиаперевозчиков может быть создан международный консорциум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.