В Орске ребенок, упав с велосипеда, впал в кому (Оренбуржье)

Оренбург, 23 апреля 2014, 08:28 — REGNUM  В городе Орске Оренбургской области 13-летняя девочка во время прогулки получила травму головы, из-за чего впала в кому. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД по региону.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по факту получения черепно-мозговой травмы ребенком. По окончанию проверки будет принято процессуальное решение.

Вечером 22 апреля в отдел полиции поступила информация из городской больнице Орска о том, что в районе телевышки девочка получила черепно-мозговая травму, сотрясение головного мозга, у ребенка врачами констатирована кома. На данный момент школьница находится в крайне тяжелом состоянии, в сознание пока не приходила.

В ходе проверки установлено, что в этот день подросток около 19:00 (17:00 мск) находилась в районе телевышки со своими друзьями. По словам свидетелей, девочка каталась на велосипеде. Она съехала с высокой горы, в результате неосторожности упала и ударилась головой об асфальт, после чего в сознание не приходила. По словам врача нейрохирурга, что травму девочка могла получить при падении.

Как отметили в УМВД по Оренбургской области, девочка проживает с бабушкой-опекуном. На профилактическом учете в полиции данная семья не состоит. По месту жительства и учёбы девочка характеризуется положительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.