С начала года инфекционная заболеваемость в Астраханской области снизилась на треть

Астрахань, 23 апреля 2014, 07:26 — REGNUM  В Астраханской области за первые три месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года зарегистрировано снижение инфекционной заболеваемости на 31%. Как сообщили ИА REGNUM в областном Роспотребнадзоре 23 апреля, в том числе сократились случаи острой кишечной инфекции установленной этиологии на 4%, неустановленной этиологии на 27%, вируса гепатита А - в 2,4 раза, вируса гепатита В - в восемь раз, гепатита С - на 20%. Коклюшем стали болеть реже в 3,4 раза, менингококковой инфекцией и чесоткой - в два раза.

Заболеваемость активными формами туберкулеза снизилась на 29%.При этом высокие показатели зарегистрированы Астрахани, Харабалинском, Приволжском, Красноярском, Икрянинском районах. Также отмечен незначительный рост заболеваемости среди детей в возрасте от 0 до 17 лет.

За январь - март не зарегистрирована заболеваемость брюшным тифом, сибирской язвой, полиомиелитом, дифтерией, столбняком, туляремией, бруцеллезом, лептоспирозом, токсоплазмозом, тениозом.

Заболеваемость ОРЗ и гриппом за указанный период снизилась в 1,3 раза и составила 5 тыс. 868,1 на 100 тысяч населения против 7 тыс. 875 за аналогичный период 2013 года.

В текущем году отмечается рост заболеваемости корью - в 73,3 раза, скарлатиной - в 1,7 раза, краснухой - в 8 раз, дизентерией - на 28%, сальмонеллезом - в 1,9 раза. На сегодняшний день крайне неблагополучная эпидемиологическая обстановка по кори сохраняется. Отмечено 249 лабораторно подтвержденных случаев кори, в том числе заболел 101 ребенок, из которых 45 человек - дети до года. Среди заболевших 44,6% ранее были привиты против кори.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.