Канализационными стоками в столице Камчатки размыло дорогу

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2014, 06:33 — REGNUM  Коммунальные службы Петропавловска-Камчатского приступили к ремонту канализационной трубы, прорыв которой привел к частичному обрушению дороги на одной из улиц города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в экологической инспекции Камчатки.

По словам специалистов ведомства, из-за подтопления грунта аварийными канализационными стоками произошел обвал грунта, ширина дороги значительно сузилась, что создает опасность для движения пешеходов и водителей.

"Ширина проезжей части сузилась до четырех метров. Жидкие отходы продолжают течь по склону, минуя трубу, проложенную частично по поверхности почвы, частично - под землей до Авачинской губы. На месте уже работает аварийная бригада. Вместо аварийного коллектора будет установлено новое оборудование, также проведена прокладка новой трубы от коллектора вниз по склону до существующей трубы", - сказали в инспекции.

Учитывая, что нарушение природоохранного законодательства продолжается - в виде сброса канализационных отходов на местность, МУП "Петропавловский водоканал" и МУП "Спецдорремстрой" являются объектами, подлежащими федеральному государственному экологическому надзору, материалы переданы для принятия мер экологического надзора в Управление Росприроднадзора по Камчатскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.