Первые возгорания сухой травы зафиксированы на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2014, 06:26 — REGNUM  Из-за теплой погоды, установившейся на территории Камчатского края, на полуострове начал сходить снег и уже зафиксированы первые возгорания сухой прошлогодней травы. Только за минувшие сутки камчатские огнеборцы четыре раза выезжали на тушение таких возгораний, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Все травяные пожары были зафиксированы во второй половине дня. Площадь каждого из них - от 20 до 100 квадратных метров. Первое такое возгорание произошло в поселке Моховая Петропавловска-Камчатского, второе - на 31 километре трассы Морпорт - Аэропорт. Еще один вызов поступил на пульт дежурного пожарной охраны г. Елизово, а четвертый пожар произошел в Мильковском муниципальном районе в поселке Атласово.

"Виновники возгораний - люди. Камчатцы стремятся сжечь сухую траву, однако такие палы часто выходят из-под контроля, и горящая трава начинает угрожать строениям", - говорят в МЧС.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее - скашивать ее), костры разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений, не оставлять костры без присмотра, а уходя, обязательно затушить костер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.