Мэр Рыбинска (Ярославская обл.) останется под арестом до середины июля

Ярославль, 22 апреля 2014, 23:12 — REGNUM  Срок содержания под стражей мэру города Рыбинска Ярославской области Юрию Ласточкину, обвиняемому в получении взятки, продлен до 15 июля. Такое решение принял 22 апреля Басманный суд Москвы.

"В ходатайстве следователя Натальи Новиковой указано, что срок стражи истекает 24 апреля, а завершить расследование к этому времени не представляется возможным, т.к. по делу нужно допросить еще не менее семи свидетелей. Кроме того, следствие сослалось на то обстоятельство, что по результатам комплексной экономической экспертизы необходимо решить вопрос о квалификации действий Ласточкина по эпизоду причинения ущерба НПО "Сатурн, проанализировать изъятые на предприятии документы за 2009-2011 гг.", - цитируют Ярновости адвоката Ласточкина Рубена Маркарьяна.

Как напоминает ИА REGNUM, Юрию Ласточкину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством, в особо крупном размере). Как считает следствие, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере двух миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. 15 июля и 22 октября 2013 года Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей. 24 октября Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей. Тогда же был задержан и Ласточкин, 26 октября принято решение о его аресте. С 12 ноября по решению суда Ласточкин временно отстранен от должности главы города. Телегину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Он заключил досудебное соглашение со следствием и находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении него было передано в суд, однако затем возвращено в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail