Александр Соловьев "без особых напряжений" пройдет выборы главы Удмуртии: политолог

Ижевск, 22 апреля 2014, 22:55 — REGNUM  Действующий врио Удмуртии Александр Соловьев "без особых напряжений" пройдет выборы главы Удмуртии, считает заведующий кафедрой политологии и политического управления Удмуртского государственного университета, политолог Михаил Малышев. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя информацию о том, что врио главы республики официально завил о готовности участвовать в праймериз "Единой России".

"Насколько я знаю, предыдущий глава республики Александр Волков предложил поддержать Соловьева, консолидироваться вокруг его кандидатуры. Этот разговор был в конце прошлой недели. Я думаю, что это определенный сигнал. Мы прекрасно понимаем, что Волков давно здесь, он создавал это правительство. Будут и спойлеры. Я думаю, что ближе к маю, когда начнется движение непосредственно кандидатов, мы увидим, что это будет", - отметил политолог.

По данным Малышева, во внутрипартийном голосовании перед выборами будут принимать участие 6 человек: "Мы их увидим, нам их представят. Не думаю, что праймериз окажется показухой только ради того, чтобы Соловьев победил. Он должен достаточно серьезно выглядеть на фоне партии, поэтому серьезными должны быть и другие кандидатуры. Он должен серьезно подходить к этому вопросу. Если это будут такие фигуры, чтобы просто место занять, тогда и фон будет соответствующий, и настроение. И элита это увидит".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы главы Удмуртии намечены на 14 сентября. В конце февраля истек срок президентских полномочий предыдущего главы республики Александра Волкова. После этого врио главы региона президентом РФ был назначен Александр Соловьев.

В середине апреля 2014 года появилась информация о том, что Соловьев примет участие в праймериз "Единой России" при выборе возможных кандидатов для участия в выборах главы республики.

Внутрипартийное голосование в республике будет проходить до конца мая на территории всех 34 местных отделений партии. В процедуре должны участвовать не менее четырех кандидатов. Кандидатура от партии для участия в выборах будет определена по итогам проведения предварительного внутрипартийного голосования на XXIV Конференции регионального отделения партии в июне 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.