На борьбу с лесными пожарами в Калужской области в 2014 г. направят 43 млн рублей

Калуга, 22 апреля 2014, 22:16 — REGNUM  В Калужской области в текущем году на борьбу с лесными пожарами направят около 43 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, об этом заявил сегодня, 22 апреля министр лесного хозяйства области Владимир Макаркин.

По словам министра, в 2014 году в области продолжится работа по созданию единой системы тушения лесных пожаров. На проведение противопожарных мероприятий, а также на содержание и доукомплектование необходимой техникой региональной лесопожарной службы из федерального бюджета направлено 6,8 млн рублей, из областной казны - свыше 37 млн рублей. Совместно с Главным управлением МЧС по Калужской области проведены проверки готовности сил и средств районов к тушению природных пожаров. Организованы работы по противопожарному обустройству лесов, включая санитарные рубки, очистку лесных угодий от мусора, устройство минерализованных полос и установку аншлагов по противопожарной тематике.

Большое внимание уделяется внедрению системы видеомониторинга леса и раннего обнаружения лесных пожаров "Лесной дозор". Ведется информационно-разъяснительная работа с населением, направленная на предупреждение пожаров.

В апреле текущего года по итогам соответствующих проверок департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу признал Калужскую область готовой к пожароопасному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.