В Марий Эл осуждённый за взятку экс-сотрудник ГИБДД заплатит штраф 30 тыс. рублей

Йошкар-Ола, 22 апреля 2014, 21:55 — REGNUM  В Марий Эл суд вынес приговор бывшему сотруднику ГИБДД, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия-2 эпизода), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК РФ.

Следствием и судом установлено, что сотрудник ГИБДД на стационарном посту "Уржумка" 22 сентября 2013 года получил взятку за непривлечение к административной ответственности водителя грузовика, нарушившего требования дорожного знака, предписывающего обязательную остановку. На том же посту 24 сентября он получил взятку от водителя автомобиля "КАМАЗ", шины которого имели разный протектор, что запрещено.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 1,5 года, сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2013 года на стационарном посту "Уржумка" оперативниками ФСБ выявлена группа из 16 сотрудников ГИБДД получавших взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.