Турчинов приказал возобновить "антитеррористические мероприятия" на Востоке Украины

Киев, 22 апреля 2014, 21:51 — REGNUM  Де-факто исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов требует возобновить антитеррористические мероприятия на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении Турчинова, обнародованном вечером 22 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня возле Славянска были найдены тела двух зверски замученных людей. В одном из них опознали пропавшего депутата Горловского горсовета, члена партии "Батькивщина" Владимира Рыбака, которого похитили накануне террористы. Террористы, которые взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины. Они вызывающе бросили вызов не только нашему государству, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве", - говорится в заявлении Турчинова.

Он отдельно подчеркивает, что "эти преступления делаются при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации".

"Я требую от силовых структур восстановления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, которые живут на Востоке Украины", - говорится в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 апреля Турчинов подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 13 апреля "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранении территориальной целостности Украины". 18 апреля было заявлено о приостановке активной фазы "антитеррористической операции" - "в связи с Пасхальными праздниками и договоренностями во время четырехсторонней встречи в Женеве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.