Самым богатым депутатом Ямала оказался "газовый генерал"

Салехард, 22 апреля 2014, 21:41 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Газпром добыча Надым" Сергей Меньшиков заработал в 2013 году более 44 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это следует из информации о доходах и имуществе депутатов Законодательного собрания ЯНАО за 2013 года, опубликованной на сайте Заксобрания.

В собственности у Сергея Меньшикова на территории РФ находится три земельных участка и три квартиры. Его супруга задекларировала доход в 2,7 млн рублей. Транспортных средств в собственности семьи Меньшиковых, судя по декларации, нет.

Спикер Заксобрания Сергей Харючи заработал в прошлом году 32,6 млн рублей, у него в собственности есть гараж, а у супруги, доход которой составил 2,1 млн рублей, - земельный участок, жилой дом, гараж и баня. При этом у Харючи довольно большой парк транспортных средств: кроме легкового автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, это несколько моторных лобок и снегоход.

Самым скромным парламентарием оказался Александр Гиря с доходом в 7 млн рублей. В собственности у него одна квартира площадью 51,9 кв. м и 1/3 квартиры площадью 187,9. Супруга депутата заработала 2,7 млн рублей и задекларировала два легковых автомобиля - Ford Focus и Hyundai Santa Fe.

Депутат Андрей Кузин показал доход в 10,7 млн рублей, но он единственный задекларировал недвижимость за рубежом - квартиру в Болгарии площадью 62,8 кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail