Приговор свердловчанину, сбившему детского тренера, оставили без изменения

Екатеринбург, 22 апреля 2014, 21:33 — REGNUM  Свердловский областной суд 22 апреля оставил без изменения приговор Верхнепышминского городского суда Юрию Ильясову от 6 марта 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда. В декабре 2013 года Ильясов сбил детского тренера по хоккею. Потерпевший скончался на месте. Суд признал Ильясова виновным и приговорил его к 3 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления на срок 3 года. Жалобу на это постановление подал адвокат потерпевшей стороны, который требовал максимального наказания по данной статье (до 4 лет 8 месяцев) и изменения режима заключения на общий.

Сегодня решение суда было оставлено без удовлетворения, так как суд второй инстанции не нашел оснований для изменения приговора. Доводы, которые привел адвокат Игорь Рублев в своей апелляционной жалобе, уже были учтены судом первой инстанции. Поскольку нахождение в состоянии алкогольного опьянения уже учтено при квалификации действий осужденного по ч. 4 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), суд не может дважды учитывать его, поэтому опьянение Ильясова не могло быть признано как отягчающее вину обстоятельство.

"Кроме того, в деле имеются смягчающие обстоятельства и рассматривалось оно в особом порядке при согласии обоих сторон. Именно поэтому для назначения максимального наказания оснований не было найдено. Свою роль сыграло и то, что преступление было совершено по неосторожности. В этом случае, согласно закону, наказание отбывается в колонии-поселении", - пояснили в облсуде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.