На Ставрополье примут закон о зонах муниципального развития

Ставрополь, 22 апреля 2014, 20:55 — REGNUM  В Ставропольском крае на заседании будет рассмотрен во втором чтении законопроект "О зонах муниципального развития в Ставропольском крае", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе краевого парламента.

Документ направлен на развитие муниципальных образований, в том числе и восточных территорий Ставрополья, и играет в этом ключе стратегическую роль. Так, в частности, предлагается комплексно решать вопросы в сфере инвестиций.

Ожидается, что резиденты зоны муниципального развития будут получать различные формы господдержки. Это могут быть различные льготы, субсидии, инвестиционные налоговые кредит и т.д.

Комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности по итогам рассмотрения законопроекта рекомендовал к принятию во втором чтении проект закона. В первом чтении он был принят в октябре прошлого года. Депутаты подчеркнули: при условиях господдержки нужно эффективно прогнозировать выпадающие доходы, чтобы минимизировать потери краевого бюджета. На заседании также рекомендован к принятию проект краевого закона, касающийся установления ограничений розничной продажи в крае слабоалкологольных и безалкогольных энергетических напитков. Ожидается, что документ позволить снизить риск негативного воздействия "энергетиков" на здоровье подрастающего поколения края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.