За первый квартал 2014 года экономическая активность в Армении выросла на 3,3%

Ереван, 22 апреля 2014, 20:19 — REGNUM  За январь-март текущего года экономическая активность в Армении на 3,3% превысила аналогичный показатель прошлого года. Наиболее высокий уровень роста продемонстрировали сельское хозяйство, торговый оборот, сфера услуг и индекс потребительских цен. Сохраняется спад в сферах промышленности и потребления электроэнергии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национальной статистической службы Армении, за первый квартал 2014 года наибольшая активность наблюдался в таких сферах, как сельское хозяйство - рост объёма валового производства составил 5,2% (68,4 млрд драмов ($166,4 млн)), торговый оборот - рост на 4,5% (449,8 млрд драмов ($1,09 млрд), объём услуг - рост на 3,5%. Зафиксирован также рост индекса потребительных цен (4,6%) и индекса цен на промышленные товары (5,5%). Размер средней ежемесячной зарплаты вырос на 6,6%. Медленные темпы роста, согласно данным нацстатслужбы, были отмечены в сфере строительства (0,7%), которая существенно пострадала после глобального экономического кризиса.

Объём внешнего торгового оборота вырос всего на 0,6%. При этом экспорт, за отчетный период увеличился на 1,8%, а импорт - на 0,2%.

Согласно данным, спад сохраняется в таких сферах, как промышленность и потребление электроэнергии. Объём промышленного производства за январь-март сократился на 2,8%, в денежном эквиваленте составив 274,3 млрд драмов ($667,3 млн), а потребление электричества снизилось на 5,5%.

Курс национальной валюты - драма - к доллару за отчетный период, по данным Национальной статистической службы, составил 411 драмов за доллар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.