"Национальная защита Днепропетровской области": Села Донбасса готовят референдум о переходе под патронат Коломойского

Киев, 22 апреля 2014, 20:04 — REGNUM  В Донецкой области население 7 сел хочет войти в состав Днепропетровской области. Об этом, как утверждают в "штабе Национальной защиты Днепропетровской области", говорится в обращении местных жителей сельских советов Добропольского и Красноармийского районов (Донетчина) к руководству "штаба Национальной защиты Днепропетровской области", обнародованном сегодня, 22 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя "штаба Национальной защиты Днепропетровской области" Юрия Березы, в этих селах пройдет местный референдум о дальнейшем статусе населенных пунктов. "Семь сельских советов Добропольского и Красноармийского районов Донецкой области намерены провести референдум о присоединении к Днепропетровской области", - отметил Береза, передает пресс-служба "штаба".

Он также сообщил о том, жители Донетчины "высоко оценили действия руководства Днепропетровской области по противодействию терроризму и сепаратизму, соответственно, они считают, что в составе соседнего региона их семьям будет безопаснее".

Официальных комментариев по этой инициативе пока что нет.

Напомним, что "губернатором" Днепропетровской области нелегитимные власти в Киеве назначили олигарха Игоря Коломойского, известного рядом скандальных инициатив. В частности, Коломойский установил вознаграждение за протестующих против нелегитимной киевской власти активистов - "он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне" - в размере 10.000 долларов США. Также по инициативе олигарха-"губернатора" сформирован батальон специального назначения "Днепр". "Наша цель - гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей... Собралась команда не из робких, и при попытке захвата подразделений СБУ и МВД по захватчикам будет открыт огонь на поражение. Все, кто захочет устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет для них вторым Сталинградом, только в этой битве выигрывает украинский народ", - заявил один из заместителей Коломойского Геннадий Корбан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.