Непарламентские партии будут представлены в гражданском совете при Общественной палате Ставрополья

Ставрополь, 22 апреля 2014, 19:55 — REGNUM  Представители непарламентских партий Ставропольскогно края и врио губурнатора договорились о сотрудничестве. Такая договоренность была достигнута 22 апреля на встрече врио губернатора региона Владимира Владимирова с руководителями действующих на Ставрополье отделений политических партий, не представленных в российском и краевом парламентах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

В ней приняли участие около 30 человек - активистов таких объединений, как "ПАРНАС", "Родина", "Партия пенсионеров России", "Демократическая партия", "Яблоко", "Коммунисты России", "Аграрная партия России" и других.

Стороны договорились о совместной работе по ряду направлений. В частности, руководитель региона предложил представителям непарламентских партий вместе с органами исполнительной власти края принять участие в осуществлении контроля за состоянием мемориалов, в совершенствовании системы мониторинга экологических проблем, а также - сигнализировать о недостатках в дорожной отрасли.

Он также отметил целесообразность создания при краевой Общественной палате гражданского совета, который поможет расширить представительство общественных сил Ставрополья. Идея была поддержана участниками встречи.

Участники встречи обсудили такие темы, как государственное регулирование экономических процессов в регионе и недостаток конкуренции, отчет о своей деятельности муниципальных органов власти вплоть до проведения "прямых линий" с гражданами; а также прозрачность предстоящих выборов губернатора региона. Владимиров заверил, что они пройдут в полном соответствии с законом.

Всего в регионе на сегодняшний день функционирует более 50 партийных организаций, таким образом, в крае представлено около 75% политического поля России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.